Governo Federal determina a suspensão da produção de carne bovina para a China

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Foto da manchete: reprodução Agência Brasil

Por Jurandir Antonio – Voz: Vinícius Antônio

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O Ministério da Agricultura determinou, no início desta semana, que frigoríficos habilitados a exportar carne bovina ao mercado chinês suspendam qualquer nova produção que tenha como destino o país asiático.

O governo decidiu suspender novas produções por causa da demora da China em autorizar a retomada da compra de carne bovina brasileira, interrompidas desde o último dia quatro de setembro

A paralisação das exportações brasileiras de carne à China já dura mais de 45 dias.

Seguindo um protocolo sanitário entre os dois países, o Brasil suspendeu voluntariamente suas vendas ao mercado chinês após a confirmação de dois casos atípicos do mal da "vaca louca", um em Minas Gerais e o outro registrado no município de Nova Canaã do Norte, em Mato Grosso.

Ainda que as vendas tenham sido paralisadas por decisão do governo brasileiro, cabe à China determinar o fim do embargo, o que ainda não aconteceu.

Além de determinar a suspensão da produção para vendas à China, o Ministério da Agricultura também autorizou os estabelecimentos processadores de carne bovina habilitados a vender aos chineses a estocarem em contêineres refrigerados a proteína que produziram antes da data da suspensão. A medida vale por 60 dias.

Esses contêineres terão que permanecer dentro das plantas habilitadas pela China, e a temperatura e condições de armazenamento das cargas deverão ser monitoradas.

A ministra da Agricultura, Tereza Cristina, planeja uma viagem a Pequim, capital da China, para resolver o impasse

A proibição da importação de carne bovina brasileira ameaça um comércio que movimenta quase 22 bilhões de reais por ano com o país asiático.

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