| 08 MOTOR. Disparam as exportações de carne bovina de Mato Grosso para a Ásia.mp3 |
Foto da manchete: Assessoria IMAC
Por Jurandir Antonio – Voz: Yaponira Cavalcanti
Texto do áudio
Mato Grosso ampliou em 39,4% as exportações de carne bovina para a Ásia na comparação entre os 10 primeiros meses de 2024 e o mesmo período de 2025.
Neste ano, o estado já embarcou mais de 458 mil toneladas de proteína bovina para 12 países asiáticos, fortalecendo sua posição como maior exportador de carne do Brasil e referência global em produção sustentável.
O diretor de Projetos do Imac, Instituto Mato-grossense da Carne, Bruno de Jesus Andrade, explicou que a Ásia é hoje o principal motor de crescimento para as exportações de carne bovina, e Mato Grosso está muito bem-posicionado para atender essa demanda.
Segundo o diretor do Imac, são mercados que ampliam consumo ano após ano e buscam carne de qualidade, com segurança sanitária e comprovação de sustentabilidade, e é exatamente o que o Brasil, e especialmente Mato Grosso, têm a oferecer.
De janeiro a outubro de 2024, o estado havia exportado pouco mais de 328 mil toneladas para 11 países asiáticos.
Já em 2025, a Ásia passou a representar 60,6% de todo o volume exportado por Mato Grosso.
Esse crescimento reforça a importância estratégica da região para o avanço da pecuária mato-grossense.
A China permanece como o maior comprador.
Nos dez primeiros meses de 2024, o país adquiriu 284 mil toneladas. Em 2025, esse volume saltou para 413 mil toneladas.