Israel se torna o primeiro país a exportar carne bovina cultivada; BRF deve distribuir proteína no Brasil

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Foto da manchete: Foto: Aleph Farms

Por Jurandir Antônio - Voz: Enéas Jacobina

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Três das oito primeiras empresas de carne cultivada do mundo são de Israel e 15% dos investimentos globais no campo são destinados a elas.

Israel se tornou o primeiro país do mundo a liberar a venda e exportações de carne bovina cultivada.

Com isso, o país se une aos Estados Unidos e Singapura, os únicos países que já permitem a venda de carne cultivada em seus territórios.

Essa aprovação concede à Aleph Farms startup israelense, permissão para produzir e comercializar seus produtos no território israelense, sujeita às diretrizes específicas para rotulagem e publicidade fornecidas pelo Ministério da Saúde.

Feita em laboratório, a carne bovina cultivada é produzida através das células de animais, com a proteína sendo desenvolvida fora do animal.

O primeiro produto a ser lançado pela empresa sob a marca Aleph Cuts será o “Petit Steak”, um bife cultivado a partir de células de Angus premium.

O produto híbrido de carne é composto por células não modificadas e não imortalizadas de uma vaca Angus preta premium, com uma matriz de proteína vegetal feita de soja e trigo.

Quanto ao custo, a empresa revelou que, no momento do lançamento, o Petit Steak terá preços semelhantes aos da carne bovina premium convencional.

Gustavo Guadagnini, presidente do The Good Food Institute Brasil, afirma que a aprovação da carne cultivada da Aleph Farms em Israel representa um avanço monumental para o setor de proteínas alternativas.

Ele ainda lembra que a carne cultivada já está programada para chegar ao Brasil.

A parceria para distribuição do produto no mercado brasileiro foi feita com a BRF.