Estados Unidos mantém veto a carne bovina brasileira e Governo Federal promete agir para reverter o embargo

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Jurandir Antonio

Os Estados Unidos decidiram manter o veto à importação de carne bovina brasileira in natura, ao menos até uma nova inspeção.

A decisão ocorreu após uma inspeção técnica realizada pelo Departamento de Agricultura norte-americano, que solicitou ao Governo Federal mais informações sobre a carne bovina brasileira.

O assunto estava incluído nas negociações de uma parceria estratégica acertada entre os presidentes Jair Bolsonaro e Donald Trump.

Por outro lado, a ministra da Agricultura, Tereza Cristina, afirmou, que ficou decepcionada com as novas exigências dos Estados Unidos para a reabertura do mercado de carne bovina in natura para o Brasil.

A suspensão ocorreu em 22 de junho de 2017, após a primeira etapa da Operação Carne Fraca.

Segundo a ministra, mesmo após vistorias em frigoríficos brasileiros, os norte-americanos querem "rever pontos" no acordo sanitário para a retomada das importações.

Ela deve tratar do assunto com o secretário de Agricultura dos Estados Unidos, Sonny Perdue, durante visita que fará aos Estados Unidos a partir do dia 17 deste mês.

"Os Estados Unidos são um excelente mercado e vamos reabri-lo, sim. Agora, vamos ver o que está precisando no dever de casa, o que faltou", disse a ministra, em Brasília.

Já a Acrimat, Associação dos Criadores de Gado de Mato Grosso, elogiou a decisão do Governo Federal de continuar as negociações com os Estados Unidos, no sentido de reverter o mais breve possível a decisão do governo norte-americano de manter a suspensão da importação da carne bovina in natura do Brasil.

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