Dia de Campo em São Félix debateu os desafios da piscicultura no Araguaia

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Por Jurandir Antonio – Voz: Vinícius Antônio

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Aconteceu em São Félix do Araguaia, um Dia de Campo da piscicultura, promovido pelo Senar, Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso.

O encontro reuniu 110 participantes e esclareceu dúvidas sobre beneficiamento da produção e manejo sanitário nesta cadeia produtiva.

Durante o evento, a técnica Gleice Kelli Vieira explicou que para produzir é necessário planejar.

Segundo ela, é preciso planejamento sobre a quantidade de peixe, a qualidade da água e ter clareza quanto ao objetivo da criação do pescado.

Já a presidente do Sindicato Rural do município, Daniela Caetano de Brito, ressaltou que acredita no desenvolvimento da atividade na região.

Ela lembrou que São Félix já conta com laboratórios que distribuem alevinos para os produtores engordarem. “É um grande ganho para a piscicultura do nosso município”, reforçou Daniela.

São Félix do Araguaia tem a piscicultura como uma das principais fontes de renda.  

São 39 piscicultores atendidos pela Assistência Técnica e Gerencial do Senar Mato Grosso.

O técnico Dreyfus Lincoln, destacou que outro ponto importante é o beneficiamento do pescado que começa da beira do tanque para fora.

De acordo com ele, é importante conhecer as oportunidades do mercado. Comercializar carcaça, couro, escama que podem ser utilizados para confecção de artesanato ou outros nichos de mercado.

O piscicultor Marcos de Miranda aproveitou a troca de experiências para contar um caso de sucesso na família.

Ele relatou que a irmã dele aprendeu a fazer quibe com a carcaça do peixe, após fazer curso de beneficiamento do pescado oferecido pelo Senar e Sindicato Rural.

De acordo com ele, a irmã já fez lives ensinando as receitas e hoje ela até vende para outros municípios.

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