Abates de bovinos em Mato Grosso bateram recorde em fevereiro, segundo o Imea

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Por Jurandir Antônio - Voz: Enéas Jacobina

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A utilização da capacidade frigorífica em Mato Grosso atingiu 75,09% em fevereiro, o maior índice para o mês e o segundo maior na série histórica mensal, de acordo com dados do Imea, Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária.

O aumento representa um crescimento de 47,76 pontos percentuais em relação ao mesmo período do ano passado.

O valor médio de abates diários, ou seja, de segunda a sexta-feira, em fevereiro também foi recorde, com mais de 28 mil cabeças/dia, um aumento de 36,39% em comparação com fevereiro de 2022.

Segundo o Imea, os altos índices de abate são resultado do aumento da oferta de animais terminados para abate.

O Imea prevê que a utilização da capacidade frigorífica em Mato Grosso continue acima da média histórica em março, caso o padrão de altos envios de fêmeas para abate se mantenha.

Os dados do Imea revelam um cenário positivo para a pecuária em Mato Grosso, com aumento na oferta de animais e preços favoráveis ao produtor.

A expectativa é que a demanda por carne bovina continue aquecida nos próximos meses, impulsionando ainda mais o setor.

Segundo o Imea, a média histórica mensal de abates é de mis 389 mil cabeças, e nos últimos meses a quantidade de abates tem superado as 500 mil cabeças por mês.

O aumento da produção de carne bovina em Mato Grosso tem um impacto positivo na economia do estado, gerando emprego e renda.

O setor também contribui para o desenvolvimento das cidades e para o bem-estar da população.