Registro sanitário de agroindústrias em Mato Grosso mais que dobrou no ano passado

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Foto da manchete: Reprodução Web

Por Jurandir Antonio – Voz: Yaponira Cavalcanti

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O registro de estabelecimentos comerciais que industrializam produtos de origem animal mais que dobrou em Mato Grosso, em um comparativo entre 2023 e 2024, segundo levantamento do Indea, Instituto de Defesa Agropecuária do Estado de Mato Grosso.

Ano passado, 13 estabelecimentos que comercializam itens comestíveis, como carnes, leite, mel ou ovos, conquistaram selos de registro sanitário que atestaram que a produção alimentícia segue as regulamentações exigidas e condições higiênico-sanitárias para comercialização.

Já em 2023, o quantitativo de serviço de inspeção foi de seis registros.

Em 2024, no Serviço de Inspeção Sanitária de Produtos de Origem Animal, foram registradas oito empresas, sendo três fábricas de produtos cárneos, dois entrepostos de pescado, um entreposto de ovos, uma fábrica de conserva de ovos e um matadouro frigorífico de bovinos.

Já pelo Serviço de Inspeção Agroindustrial de Pequeno Porte, cinco estabelecimentos produtores de queijo realizaram o registro e conseguiram a liberação para comercializar os produtos em novos mercados.

Os dois serviços de inspeção são registros que precisam de análise e fiscalização feitos pelo Indea.

O Serviço de Inspeção Sanitária de Produtos de Origem Animal é direcionado para indústrias de grande e médio porte, como por exemplo frigoríficos e fábricas.

Já o Serviço de Inspeção Agroindustrial de Pequeno Porte é voltado para atender agroindústrias de âmbito familiar e pequeno porte, que, assim como as grandes indústrias, desejam a liberação para comercializar os produtos em novos mercados, respeitando todas as normas sanitárias exigidas.