| 07 Mato Grosso lidera mais uma vez o confinamento bovinos no país.mp3 |
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Por Jurandir Antonio – Voz: Enéas Jacobina
Texto do áudio:
O Brasil encerra 2024 consolidando sua posição como um dos maiores produtores e exportadores de carne bovina do mundo.
Em um mercado cada vez mais exigente, o país se destaca pela combinação de tradição e inovação tecnológica.
O país deve produzir neste ano 10 milhões e 200 mil toneladas de carne bovina, um aumento expressivo em relação ao ano anterior, quando o Brasil produziu nove milhões e meio de toneladas.
Além disso, o Brasil mantém seu lugar como maior exportador de carne bovina in natura, enviando sua produção para mais de 150 países, sendo os principais compradores a China, os Estados Unidos e os Emirados Árabes Unidos.
Nesse contexto, Mato Grosso, detentores da maior parte do rebanho bovino confinado do Brasil, fazem jus à pujança e encerram mais um ciclo liderando o confinamento nacional.
De acordo com o levantamento, o número de bovinos confinados em 2024 foi de quase oito milhões, um aumento de 11% em comparação com o ano passado, quando foram registradas pouco mais de sete milhões de cabeças confinadas no Brasil.
Um levantamento aponta que, desde 2015, o número de animais confinados cresceu 70%, demonstrando uma crescente adoção dessa prática pelos pecuaristas brasileiros como uma estratégia para melhorar a produção de carne bovina.
Neste ano, os cinco estados com maior volume de bovinos confinados são, respectivamente, Mato Grosso, com um milhão e 700 mil animais, seguido por São Paulo, Goiás, Mato Grosso do Sul e Minas Gerais.
A relevância do setor vai além da produção: o Brasil tem liderado esforços para garantir a rastreabilidade da cadeia de carne bovina, com tecnologias que atendem às demandas dos consumidores por alimentos de qualidade e sustentáveis.