Festival Gastronômico de Nobres terá pratos com produtos típicos regionais e preços acessíveis

Áudio
Download do arquivo abaixo: (ou botão direito em salvar link como)

Foto da manchete:  Reprodução Web

Por Jurandir Antonio – Voz: Yaponira Cavalcanti

Texto do áudio:

 

Acontece, nos dias 18 e 19 de outubro, no ginásio de esportes, na praça Central, do distrito de Bom Jardim, o Festival Gastronômico de Nobres.

Durante o evento serão apresentados 16 pratos culinários em dois dias.

A iniciativa é uma realização do Sebrae, Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Mato Grosso, em parceria com a prefeitura municipal. A entrada no evento é gratuita.

Os pratos criados para o festival têm foco na produção local, visando valorizar os temperos e sabores cultivados na região.

Assim, os participantes terão a oportunidade de apreciar as delícias que podem ser preparadas por chefs da cidade e arredores.

O assistente da Agência Cuiabá do Sebrae, Renato Costa, que também está à frente da organização do evento, contou que a expectativa de público este ano é superior a duas mil pessoas.

Ele explicou ainda que a intenção é que os participantes possam provar o maior número de pratos possíveis que são ofertados com preços acessíveis.

Os pratos são preparados com ingredientes regionais, como as castanhas de Cumbaru, pequi e babaçu.

Vai ter mel de tamarindo e creme de cupuaçu, drink batido de Buriti com mel de jatobá e uma grande variedade de queijos artesanais e melaço de cana.

Outros atrativos são as farofas de castanhas como cumbaru e babaçu, além da tradicional Paçoca de pilão de carne de sol.