04 Famato encerra programação do Projeto ABC+ em Ação 2024 nesta quarta-feira, em Cuiabá.mp3 |
Ilustração: Assessoria da Famato
Por Jurandir Antonio – Voz: Enéas Jacobina
Texto do áudio:
Termina nesta quarta-feira, em Cuiabá, a programação de 2024 do projeto ABC+ em Ação, iniciativa que estimula a produtividade, conhecimento e sustentabilidade para a capital e Baixada Cuiabana.
O evento, que reúne um público diverso de produtores rurais, profissionais do agro, estudantes e toda a sociedade, começa às quatro horas da tarde, no salão de eventos do Sindicato Rural de Cuiabá, que fica no Parque de Exposições Jonas Pinheiro.
O projeto é realizado pela Famato, Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Mato Grosso, com o apoio dos sindicatos rurais e em parceria com a Sedec, Secretaria de Estado de Desenvolvimento Econômico.
A parceria entre as instituições visa promover a adoção ampla e eficaz de práticas de baixa emissão de carbono, proporcionando diálogo técnico com a sociedade sobre o Plano ABC+ para posicionar as ações do estado em parceria com o setor agropecuário, além de engajar os produtores na adoção da estratégia ABC+.
Desde o mês de setembro, o projeto passou por nove municípios de Mato Grosso, promovendo, por meio de palestras e uma feira de negócios, uma agropecuária mais sustentável e resiliente para o estado.
O objetivo é alcançar o maior número possível de produtores, oferecendo informações técnicas e conhecimentos sobre as linhas de financiamento disponíveis, colaboradores rurais, empresas de insumos agropecuários, profissionais do setor agropecuário, projetistas, órgãos públicos locais e estudantes do setor agrário.
Segundo o técnico em agricultura da Famato e engenheiro agrônomo, Alex Oliveira, Mato Grosso, como um dos maiores produtores agropecuários do Brasil, desempenha um papel estratégico na implementação das tecnologias promovidas pelo ABC+, como a recuperação de pastagens degradadas, integração lavoura-pecuária-floresta, sistemas agroflorestais, o uso de bioinsumos e manejo eficiente de resíduos de produção animal.