Exportações de carnes de boi, frango e suíno aumentaram no 1º trimestre do ano

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Por Jurandir Antonio – Voz: Enéas Jacobina

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O Brasil ampliou sua presença no mercado internacional de carnes no primeiro trimestre de 2025, com crescimento nas exportações de carne bovina, de frango e suína.

Juntas, as três proteínas somaram dois milhões e 700 mil toneladas exportadas entre janeiro e março, gerando uma receita de aproximadamente 39 bilhões de reais.

O bom desempenho reforça a competitividade do setor e o papel estratégico das carnes na balança comercial do país.

As exportações de carne bovina totalizaram 676 mil toneladas no trimestre, um avanço de 12,8% na comparação com o mesmo período de 2024.

A receita chegou a 19 bilhões de reais, alta de 22,1%.

Apenas em março, o setor exportou 248 mil toneladas, com destaque para a carne in natura , que respondeu por quase 90% do total embarcado.

Os principais destinos foram a China, com 39,2% do volume, depois Estados Unidos, Rússia, Israel, Filipinas e México.

O estado que mais exportou foi São Paulo, seguido por Mato Grosso e Goiás.

A carne de frango também teve forte desempenho. Em março, o Brasil embarcou 476 mil toneladas, 13,8% a mais do que no mesmo mês do ano passado, com uma receita superior a cinco bilhões de reais.

Com a demanda externa aquecida e o bom desempenho dos principais estados produtores, a expectativa é de que o setor feche 2025 com novo recorde nas exportações.