Exportação de carne mato-grossense para a China aumenta

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Vinícius Antônio - Da redação

Mato Grosso passou a exportar mais carne bovina para a China neste ano.

 

Segundo o Superintendente do Imea, Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária, Daniel Latorraca, o Estado tinha apenas um frigorífico que vendia carnes para o país asiático. Já em 2019 esse número aumentou para sete.

 

De acordo com Daniel, há três anos, o setor de carnes vinha com baixos preços, o que desestimulava alguns produtores a investirem em suas propriedades e na produção.

 

"Agora vemos um cenário diferente. A gente tem uma exportação mais forte, abrindo novos mercados no sudeste asiático e aumentando volumes para os que nós já entregamos", afirmou.

 

O superintendente afirmou que a perspectiva de venda é boa, principalmente, porque o mercado interno também deve comprar mais nos próximos anos.

 

Latorraca avaliou que a taxa de desemprego deve apresentar queda em todo o país. Com isso, a renda das famílias será maior e, consequentemente, elas deverão consumir mais carne.

 

"Quando a renda de uma família aumenta, ela passa a se alimentar melhor", afirmou Latorraca.

 

Nas regiões dos novos frigoríficos a geração de emprego também aumentou. Segundo o superintendente, todos os municípios de Mato Grosso possuem criação de gado.

 

Com a queda na produção de carne suína na China, devido à peste suína africana, a produção e exportação da carne deve ter aumento significativo, em Mato Grosso.

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