| Exportação de carne mato-grossense para a China aumenta.mp3 |
Vinícius Antônio - Da redação
Mato Grosso passou a exportar mais carne bovina para a China neste ano.
Segundo o Superintendente do Imea, Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária, Daniel Latorraca, o Estado tinha apenas um frigorífico que vendia carnes para o país asiático. Já em 2019 esse número aumentou para sete.
De acordo com Daniel, há três anos, o setor de carnes vinha com baixos preços, o que desestimulava alguns produtores a investirem em suas propriedades e na produção.
"Agora vemos um cenário diferente. A gente tem uma exportação mais forte, abrindo novos mercados no sudeste asiático e aumentando volumes para os que nós já entregamos", afirmou.
O superintendente afirmou que a perspectiva de venda é boa, principalmente, porque o mercado interno também deve comprar mais nos próximos anos.
Latorraca avaliou que a taxa de desemprego deve apresentar queda em todo o país. Com isso, a renda das famílias será maior e, consequentemente, elas deverão consumir mais carne.
"Quando a renda de uma família aumenta, ela passa a se alimentar melhor", afirmou Latorraca.
Nas regiões dos novos frigoríficos a geração de emprego também aumentou. Segundo o superintendente, todos os municípios de Mato Grosso possuem criação de gado.
Com a queda na produção de carne suína na China, devido à peste suína africana, a produção e exportação da carne deve ter aumento significativo, em Mato Grosso.