Encontro em Tangará da Serra vai debater as vantagens do cultivo da pitaya

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Foto da manchete: Empaer

Por Jurandir Antonio – Voz: Vinícius Antônio

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O Governo de Mato Grosso, por meio da Empaer, Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural, promove no dia quatro de março o ‘Encontro Técnico da Pitaya’.

O objetivo do evento é aproveitar a colheita para incentivar a produção e a comercialização da pitaya, com qualidade e resultados lucrativos na cadeia produtiva ofertada pela cultura.

O encontro será no Campo Experimental, em Tangará da Serra, com 180 plantas de sete materiais genéticos, sendo cinco da Embrapa, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, e duas dos estados de São Paulo e Pará.

Programada para acontecer no período da manhã, das sete e meia às 10 horas, os produtores e interessados terão a oportunidade de participar de palestras sobre o sistema produtivo da cultura.

Serão abordados diversos assuntos como preparo de solo, sementes e mudas, espaçamento de plantio, coveamento e adubação, irrigação, plantio e sistema de sustentação, adubação de cobertura, tratos culturais, colheita, custos de produção e comercialização.

Na ocasião, será apresentado ainda alternativas de processamento da fruta em geleias, sorvetes e iogurtes como mais uma opção de fonte de renda.

O supervisor do Campo Experimental, Welington Procópio, destaca que muitos agricultores familiares estão investindo na pitaya como alternativa de renda, por isso, é importante que aproveitem a oportunidade.

Uma planta pode produzir de 20 a 70 quilos de pitaya e pode chegar a sete floradas por safra.

Hoje a fruta no mercado está sendo vendida entre 15 e 30 reais o quilo. 

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