China suspende embargo à carne bovina brasileira e pecuaristas de Mato Grosso comemoram

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Foto da manchete: Agência Brasil - reprodução

Por Jurandir Antonio – Voz: Vinícius Antônio

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O Ministério da Agricultura, confirmou, nesta quarta-feira, que a China suspendeu o embargo à carne bovina brasileira que vigorava há mais de três meses.

 

A suspensão da importação de carne brasileira começou em setembro depois da confirmação de dois casos atípicos de “vaca louca” no Brasil.

 

Um caso foi registrado em Minas Gerais e o outro no município de Nova Canaã do Norte, em Mato Grosso.

A partir de agora a certificação e o embarque da proteína animal para a China produzida no Brasil serão retomados. 

  

O embargo promovido pelo maior mercado consumidor de carne do mundo causou impacto significativo na cadeia produtiva da pecuária brasileira.

 

Em outubro, as exportações registraram redução de 43% em relação ao mesmo mês em 2020, conforme dados da Associação Brasileira de Frigoríficos. Em novembro, a queda chegou a 47%.

 

A decisão do país asiático foi comemorada por representantes do setor agropecuário de Mato Grosso.

 

A retomada das exportações foi classificada como “uma grande conquista”, pelo deputado federal Neri Geller, do PP, que é vice-presidente da Frente Parlamentar da Agropecuária. 

 

“Muito importante nós reconquistarmos o maior mercado consumidor do planeta. Com certeza essa é uma boa notícia”, afirmou Geller.

 

Já Oswaldo Pereira Ribeiro Júnior, presidente da Acrimat, Associação dos Criadores de Mato Grosso, afirmou que a China não teria como manter o embargo por muito mais tempo.

 

“A China suspendeu o embargo que nunca deveria ter acontecido, provando que a questão não foi sanitária, mas político-econômica'', destacou o presidente da Acrimat.

 

Oswaldo Júnior, disse ainda que o fim do embargo foi “um presente de Natal para todos os brasileiros”.

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