Alimentos produzidos pelos presos de Mato Grosso melhoram a alimentação em instituições filantrópicas e nos presídios

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Produção de hortas cultivadas por reeducandos em unidades prisionais do estado está beneficiando instituições filantrópicas no estado que atendem crianças e idosos.

Em Cuiabá, as hortaliças produzidas no Centro de Custódia da Capital vão melhorar a alimentação que é servida na unidade prisional e ainda contribuem para o reforço em entidades filantrópicas, como o Abrigo dos Idosos e a Associação de Apoio às Crianças com Câncer. 

O projeto ‘Ressocializando com Solidariedade’ funciona há cerca de um ano na unidade prisional e tem quatro frentes de trabalho, entre elas a horta.

O diretor do presidio, Ewerton Santana, explica que o projeto foi criado para oferecer trabalho aos presos, possibilitando ocupação produtiva e remição da pena, como prevê a Lei de Execução Penal, que determina que a cada três dias de trabalho, um é descontado na pena recebida.

Já a produção da horta do projeto ‘Semeando futuro’ da penitenciária Major Eldo Sá Corrêa, em Rondonópolis, chega ao prato de famílias em situação de vulnerabilidade social e idosos assistidos pelo Lar Paul Harris, e à Apae, ambos no município.

Outra parte da produção é revendida aos servidores e também para a empresa que fornece alimentação à penitenciária.

No projeto da penitenciária de Rondonópolis, os presos cultivam hortaliças e tubérculos em uma área no perímetro interno da unidade.

“Parte da produção é doada para instuições que necessitam de um incremento na alimentação. Dessa forma, o trabalho dos reeducandos contribui com a sociedade de alguma forma", explica o diretor da unidade, Ailton Ferreira.

 

 

 

 

 

 

 

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