Mato Grosso aumentou em 18% exportação de carne em 2020. China comprou 56% do estoque.mp3 |
Por Vinícius Antônio
Texto do áudio:
Mato Grosso exportou um bilhão, 815 mil e 56 dólares de carne em 2020.
Os dados são do Imea, Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária, e apontam ainda que o mercado internacional contribuiu fortemente para a sustentação do setor, principalmente a China.
O volume exportado aumentou 18,96% e o mercado chinês representou 56% das exportações.
No ano passado, Mato Grosso exportou 80,92 mil toneladass de frango, 34,25 mil de suínos, além de mais quatrocentas e 94 mil toneladas de carne bovina.
O Oriente Médio foi o maior comprador de carne de frango. Já a China, Hong Kong e Macau foram os maiores compradores de carne suína,
A maior parte do estoque de carne bovina foi exportada para a China e Hong Kong no ano passado.
Paulo Bellincanta, presidente do Sindifrigo, Sindicato das Indústrias de Frigoríficos do Estado de Mato Grosso, disse que a demanda no setor foi imprevista.
Mato Grosso tem representado 21% das exportações nacionais e tende-se a favorecer principalmente pela baixa disponibilidade de animais em nível nacional e por ser o maior produtor brasileiro.
A proteína animal também registrou um crescimento grande no ano passado, o que causou uma aceleração no agronegócio de modo geral, incluindo para a carne vermelha e indústria frigorífica.