Com o preço da carne nas alturas, aumenta o consumo de ovo em Mato Grosso

Áudio
Download do arquivo abaixo: (ou botão direito em salvar link como)

Por Jurandir Antonio – Voz: Vinícius Antônio

Texto do áudio:
A população de Mato Grosso tem trocado a carne bovina por ovos, segundo dados da Associação Mato-grossense de Avicultura.

 

O motivo é a explosão dos preços da carne no último ano.

 

De acordo com a entidade, o aumento nas vendas de ovos foi de 6,8%, entre janeiro de 2020 e janeiro de 2021.

 

A estimativa é de que esse percentual seja de 10% em fevereiro, já que a demanda continua crescendo.

 

Segundo Lindomar Rodrigues, executivo da Associação, o crescimento no consumo de ovos se dá basicamente por dois motivos.

 

Primeiro, o preço do ovo em relação ao da carne. Enquanto uma cartela com 30 ovos custa em média oito reais e 30 centavos nos supermercados, o quilo da carne bovina supera os 30 reais.

 

O segundo fator que tem contribuído para o aumento no consumo de ovos é que os avicultores ainda não repassaram o aumento do custo aos consumidores, já que, segundo ele, as aves ainda estão consumindo milho da safra 2019/2020.

 

Lindomar destaca, porém, que o milho passou de 38 reais a saca para quase 80 reais, o que deve impactar no preço dos ovos.

 

“Infelizmente estamos reduzindo a produção para diminuir a oferta, para ver se equiparamos os custos de produção, pois em janeiro já fechamos no vermelho, com cerca de um real e 98 centavos por dúzia de ovos produzida”, explicou Rodrigues.

 

Comentar

Texto puro

  • Nenhuma tag HTML permitida.
  • Quebras de linhas e parágrafos são gerados automaticamente.
  • Endereços de páginas da Web e endereços de e-mail se transformam automaticamente em links.