Castanha-do-pará é rica em gorduras boas e vitaminas com benefícios para a saúde

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Por Jurandir Antonio – Voz: Vinícius Antônio

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A castanha-do-pará, ou castanha do Brasil, é uma semente do mesmo grupo das nozes, amêndoas e outras oleaginosas.

Ela é rica em gorduras boas, minerais e fitoquímicos e tem elevado valor nutritivo.

Este alimento contém substâncias antioxidantes abundantes, especialmente selênio. Uma única castanha fornece quase 100 microgramas de selênio, que corresponde a 150% da dose diária recomendada.

As castanhas são ricas ainda em vitamina E.

Seus efeitos benéficos são devido à sua ação antioxidante e antiproliferativa, o que reduz o risco de aterosclerose e câncer.

A castanha-do-pará é importante também para a saúde do sistema cardiovascular, ajuda a baixar o colesterol, é boa para a imunidade e ativa o metabolismo da tireoide.

A castanha-do-pará é fonte de potássio. Os benefícios deste nutriente vão desde o controle da pressão arterial até a diminuição do risco de doenças cardiovasculares, e também diminui a excreção de cálcio pela urina.

Por ser um alimento muito denso em nutrientes e para obter os benefícios sem correr o risco de ingerir um excesso de selênio, a pessoa deve comer uma a duas castanhas por dia.

A melhor maneira de consumir a castanha-do-pará é in natura e sem sal, para evitar um excesso de sódio.

 

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