Aumento da procura por peixe no período da quaresma faz preço do pescado subir

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Cerca de 600 toneladas de peixe devem ser comercializadas no período da quaresma em Cuiabá

 

A estimativa é da Associação dos Aquicultores do Estado de Mato Grosso, com base na venda de pescado em anos anteriores.

 

Segundo a Aquamat, a comercialização de peixe na semana santa é aproximadamente cinco vezes maior, em comparação ao restante do ano, quando o consumo médio é de 120 toneladas na capital.

 

Nessa época, o preço do peixe sobe. Em Rondonópolis, por exemplo, o preço deve ficar cerca de 10% mais caro, em relação aos outros períodos do ano.

 

Segundo a Aquamat, em 2018, no Estado foram produzidas mais de 54 mil toneladas de peixes de tanque, sendo 52 mil toneladas de espécies nativas.

 

De acordo com Daniel Garcia, presidente da Associação, o preço do peixe vendido ao consumidor está, em média, entre 11 e 12 reais para a tambatinga, sete reais e 90 centavos a tilápia e 12 reais o pintado.

 

Durante a Quaresma, período de quarenta dias que antecede a Páscoa, os católicos costumam não consumir carne vermelha.

 

Este comportamento reflete no aumento do consumo de peixes e na valorização do produto. Por isso, produtores e comerciantes comemoram o aumento nas vendas.

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