Tilápia é o peixe mais produzido e o mais exportado pelo Brasil

Áudio
Download do arquivo abaixo: (ou botão direito em salvar link como)

Foto da manchete: Reprodução Web

Por Jurandir Antonio – Voz: Enéas Jacobina

Texto do áudio:

 

Exportações da piscicultura nacional cresceram 174% no terceiro trimestre. Foram 18,5 milhões de dólares e 4 mil toneladas exportadas entre julho e setembro para diferentes países. Os dados são da 19ª edição do boletim Comércio Exterior da Piscicultura.

A tilápia permanece como peixe mais produzido e o mais exportado pelo Brasil. Entre julho e setembro, foram mais de 18 milhões de dólares envolvidos. E a segunda espécie mais exportada, o Curimatá, envolveu 146 mil dólares. E o Tambaqui, espécie nativa brasileira mais produzida, ficou em terceiro lugar nas exportações no período analisado pelo boletim, movimentando 108 mil dólares.

O principal destino das exportações da piscicultura brasileira são os Estados Unidos, que totalizaram 92% das exportações. Na sequência ficaram Canadá, Japão e China. Paraná e São Paulo, por sua vez, foram responsáveis, juntos, por 95% das exportações do setor no terceiro trimestre deste ano.