| 05 Técnica de nutrição de Nova Canaã vence concurso com receita à base de peixe.mp3 |
Foto da manchete: Christiano Antonucci
Por Jurandir Antonio – Voz: Elaine Coimbra
Texto do áudio:
A técnica em nutrição escolar Natalia Poliana Camilo de Freitas, da Escola Estadual Nova Canaã do Norte, de Nova Canaã do Norte, foi a vencedora do concurso SuperChef da Educação – Melhores Receitas da Rede Estadual de Ensino 2024, com uma receita à base de peixe.
A competição foi promovida pela Seduc, Secretaria de Estado de Educação, com participação de representantes de todas as 14 Diretorias Regionais de Educação.
As premiações são de cinco mil, três mil e dois mil para o 1°, 2° e 3° lugar, respectivamente.
O secretário de Educação, Alan Porto, destacou que o SuperChef é um evento que mostra a preocupação do Governo do Estado com a educação e a saúde das crianças.
A vencedora Natalia Poliana Camilo de Freitas, da Escola Estadual Nova Canaã, no município de Nova Canaã do Norte, preparou um dos pratos mais amados pelos estudantes: caldo de peixe com inhame e abóbora.
Josiane Ferreira Marinho da Escola Estadual Cleufa Hubner, da cidade de Sinop, ficou com o 2º lugar e ganhou três mil reais. Ela preparou o filé de pintado ao creme de cabotiã.
Já a terceira colocada foi a técnica Geraldina Maria de Oliveira Vala, da Escola Estadual Professor João Batista, de Tangará da Serra. Ela preparou o casadinho de creme de abóbora com banana e peixe.
Os 14 competidores foram divididos em duas baterias e tiveram uma hora e meia para a preparação dos pratos. Em seguida, apresentaram os pratos aos jurados especificando o preparo.
Foram realizadas cerca de 500 inscrições para participação no concurso.