04 SenarMT vai oferecer oficinas sobre preparo de cortes de carne ovina, bovina e suína.mp3 |
Foto da manchete: Reprodução Web
Por Jurandir Antonio – Voz: Enéas Jacobina
Texto do áudio:
A ação Sabores do Agro do Senar, Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso, é uma das atrações do estande do Sistema Famato durante a Expoagro, levando conhecimento sobre o preparo de cortes de carne ovina, bovina e suína, além de uma deliciosa degustação.
A vitrine será realizada a partir desta sexta-feira, no Centro de Eventos Senador Jonas Pinheiro, em Cuiabá.
O Senar Mato Grosso passou a oferecer a demonstração de preparo de carnes em eventos agropecuários e de empreendedorismo como uma importante fonte de informação, com o objetivo de alcançar o público, além dos produtores rurais.
Entre os instrutores credenciados pelo Senar, está o chef de cozinha André Vitaliano, que ressalta o conhecimento dos cortes para que os consumidores exijam os melhores cortes nos supermercados.
Durante a apresentação, os participantes terão a oportunidade de conhecer a anatomia do animal, quais os cortes das carnes e o preparo.
Segundo o Chef, apesar de rápida, a apresentação leva um conhecimento de fácil entendimento, pois o público poderá aplicá-lo no dia a dia.
Também influencia positivamente para que o consumidor faça uma escolha mais precisa ao selecionar o corte que deseja e quebre o paradigma de que carne boa é apenas a picanha.
A programação do evento “Sabores do Agro” começa nesta sexta-feira, com demonstração do preparo de carne bovina.
No sábado tem a Vitrine da Carne suína.
Na próxima quarta-feira, dia 17, tem Vitrine da Carne de ovino.
Dia 18, mais uma oficina sobre carne suína.
E nos dias 19 e 20, sexta e sábado, tem Vitrine da Carne bovina.
Todos os dias, as oficinas acontecem sempre entre sete e nove horas da noite.