Senar/MT vai oferecer oficinas sobre preparo de cortes de carne ovina, bovina e suína

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Por Jurandir Antonio – Voz: Enéas Jacobina

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A ação Sabores do Agro do Senar, Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso, é uma das atrações do estande do Sistema Famato durante a Expoagro, levando conhecimento sobre o preparo de cortes de carne ovina, bovina e suína, além de uma deliciosa degustação.

A vitrine será realizada a partir desta sexta-feira, no Centro de Eventos Senador Jonas Pinheiro, em Cuiabá.

O Senar Mato Grosso passou a oferecer a demonstração de preparo de carnes em eventos agropecuários e de empreendedorismo como uma importante fonte de informação, com o objetivo de alcançar o público, além dos produtores rurais.

Entre os instrutores credenciados pelo Senar, está o chef de cozinha André Vitaliano, que ressalta o conhecimento dos cortes para que os consumidores exijam os melhores cortes nos supermercados.

Durante a apresentação, os participantes terão a oportunidade de conhecer a anatomia do animal, quais os cortes das carnes e o preparo.

Segundo o Chef, apesar de rápida, a apresentação leva um conhecimento de fácil entendimento, pois o público poderá aplicá-lo no dia a dia.

Também influencia positivamente para que o consumidor faça uma escolha mais precisa ao selecionar o corte que deseja e quebre o paradigma de que carne boa é apenas a picanha.

A programação do evento “Sabores do Agro” começa nesta sexta-feira, com demonstração do preparo de carne bovina.

No sábado tem a Vitrine da Carne suína.

Na próxima quarta-feira, dia 17, tem Vitrine da Carne de ovino.

Dia 18, mais uma oficina sobre carne suína.

E nos dias 19 e 20, sexta e sábado, tem Vitrine da Carne bovina.

Todos os dias, as oficinas acontecem sempre entre sete e nove horas da noite.