Queijo artesanal produzido em Livramento vence Concurso Internacional e ganha certificação de qualidade

Áudio
Download do arquivo abaixo: (ou botão direito em salvar link como)

Foto da manchete: Reprodução Web

Por: Jurandir Antônio – Voz: Enéas Jacobina

Texto do áudio:

 

Um queijo artesanal produzido na zona rural do município mato-grossense de Nossa Senhora do Livramento, venceu o Concurso Internacional, ExpoQueijo Brasil 2023, que aconteceu em Araxá, em Minas Gerais.

O Concurso é considerado a maior disputa internacional de queijos artesanais da América Latina.

O queijo Diamante Trufado da propriedade ‘Quinta da Cartucheira’ ganhou a medalha de ouro, recebendo assim uma espécie de certificação internacional de qualidade.

Outros dois produtos de Livramento conquistaram bons resultados em duas categorias da competição: ouro com o queijo Esmeralda, um tipo gorgonzola cremoso, e bronze com o queijo Rubi.

A competição foi acirrada reunindo 410 produtores e mil 300 queijos de 10 países, incluindo Argentina, Brasil, Bolívia, Canadá, Itália, México, Nigéria, Peru, Suíça e Uruguai.

Além dos produtores internacionais, representantes de 22 estados brasileiros também participaram.

Representando Mato Grosso estava o médico Silas Vicente Barbosa Júnior, proprietário da Quinta da Cartucheira.

O júri foi composto por mais de 200 especialistas, que avaliaram atributos sensoriais dos queijos inscritos, incluindo aspecto global, cor, textura, odor, aroma, consistência e sabor.

O grande vencedor foi o Queijo Toscano, da marca argentina Quesería Ventimiglia.