Programa de Aquisição de Alimentos melhora renda de agricultores familiares de Mato Grosso

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Foto da manchete:  Reprodução Web

Por Jurandir Antônio - Voz: Yaponira Cavalcanti

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O Programa de Aquisição de Alimentos distribuiu mais de 221 mil toneladas de alimentos produzidos por agricultores familiares a pessoas em situação de vulnerabilidade social, em Mato Grosso, ao longo deste ano.

O programa é uma iniciativa da Secretaria de Estado de Agricultura Familiar, e é executado em parceria com a Empaer, Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural, Ministério do Desenvolvimento Social e prefeituras municipais. 

A iniciativa contou com investimento de um milhão e 200 mil reais e gerou renda para 138 produtores de 13 municípios mato-grossenses.

Segundo o secretário interino de Agricultura Familiar do Estado, Luluca Ribeiro, entre as vantagens do programa estão o incentivo à agricultura familiar, a melhora na economia local e a garantia de alimentação adequada.

Os alimentos são adquiridos diretamente dos produtores familiares com dispensa de licitação e valores compatíveis com os de mercado, conforme o previsto no programa de combate à fome.

Os produtos foram doados a 13 entidades atendidas pela rede socioassistencial e de Segurança Alimentar e Nutricional.

Foram 60 tipos diferentes de produtos, como banana, cenoura, tomate, mandioca, melancia, abacaxi, abóbora, quiabo, vagem, repolho, couve, alface, entre outros.