Presidente do Imac diz na COP 27 que a pecuária de MT é sustentável

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Foto da manchete: Assessoria IMAC

Jurandir Antônio – Voz: Enéas Jacobina

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Em pronunciamento durante painel “Pecuária Sustentável”, realizado, esta semana, no espaço Brasil da 27ª Conferência das Partes das Nações Unidas sobre Mudanças Climáticas no Egito, o presidente do Imac, Instituto Mato-grossense da Carne, Caio Penido, que pecuária sustentável é produzir com respeito ambiental, social e gerando lucro.

Penido participou do painel com representantes da produção da carne bovina de todo país, com a presença de produtores, indústria e governo.

Ele explicou que a missão do Imac é promover a carne de Mato Grosso para o mundo. Neste sentido o Instituto tem realizado contato com diversos mercados compradores como a China, Europa e Oriente Médio, para apresentar de maneira adequada a carne mato-grossense, com objetivo de fortalecer e abrir novos mercados.

Ainda segundo Caio Penido, o Imac trabalha para garantir comercio justo e justiça climática para o Brasil.  

O Presidente do Imac, ressaltou que em Mato Grosso 62% do território é destinado à conservação, tem o código florestal, e tem a Embrapa trabalhando em inúmeros planos e projetos. 

Penido enfatizou que “se o mundo quiser ajudar o Brasil não é dando esmola, não precisamos, não somos pobres'', reforçou ele. No novo paradigma rico é quem tem biodiversidade, quem tem potencialmente uma pecuária de baixo carbono. Nós queremos um comércio justo. Justiça climática ao Brasil.

O programa Passaporte Verde criado pelo Imac, que é um protocolo que vai garantir a rastreabilidade socioambiental e a qualidade da carne de Mato Grosso, também foi apresentado durante o painel. Atualmente 80% da produção é rastreada e a meta é alcançar os 100% de verificação.