Preços da carne bovina caem, enquanto o leite e derivados estão nas alturas

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Foto da manchete: Agência Brasil

Por Jurandir Antonio – Voz: Vinícius Antônio

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A carne bovina voltou a entrar na lista de compras dos brasileiros depois da disparada em meados da pandemia.

No mês de julho, o produto registrou queda no preço, com destaque para o filé mignon e a fraldinha.

De acordo com o Índice de Preços dos Supermercados, calculado pela Associação Paulista de Supermercados e pela Fipe, Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas, dos 15 cortes monitorados nos supermercados, dez registraram queda no preço.

O acumulado do ano soma alta de 4,71%, mas já são dois meses de queda: menos 0,56% em julho e menos 1,38% em junho.

O maior recuo no mês foi o da fraldinha, com 3,32%. Já no acumulado de 2022, o campeão de deflação é o filé mignon, que está 12,06% mais barato.

Os dados mostram que o consumo de bovino caiu 9% no primeiro semestre de 2022 quando comparado a 2021 e o suíno obteve uma elevação de consumo em 28% no mesmo período.

Na contramão, o preço das aves tem sido impactado pela quebra da produção norte-americana por conta da gripe aviária.

No acumulado do ano dos últimos 12 meses, a proteína animal acumula alta de 20,27%, sendo 0,82% no mês de julho.

Já o leite e derivados continuam sendo os vilões dos supermercados. O leite registrou altas na inflação de 21,52% em julho e de 71,66% no acumulado do ano.

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