Para aumentar exportação de carne do estado, MT vai à Europa apresentar projetos e ações

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Foto da manchete: reprodução Secom-MT

Por Vinícius Antônio

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O secretário de Estado de Desenvolvimento Econômico, César Miranda, participou de reuniões com autoridades da União Europeia.

O objetivo foi apresentar os programas sustentáveis do agronegócio implementados em Mato Grosso e sensibilizar os países a reverem as estratégias e as políticas comerciais de exportação da carne mato-grossense.

As reuniões aconteceram em Bruxelas, na Bélgica.

César Miranda e o presidente do Instituto Mato-grossense da Carne, Caio Penido, se reuniram com representantes de países como Holanda, Portugal e Dinamarca que compram a carne produzida no estado, uma vez que o produto corre o risco de ser banido do comércio europeu.

Segundo o secretário, nestas reuniões de trabalho, o governo estadual está apresentando as políticas públicas em prol do pequeno produtor, do combate ao desmatamento ilegal e de programas voltados para ações sustentáveis em todo Estado.

De acordo com o secretário, nas reuniões também são apresentadas propostas para fortalecer a agenda ambiental, sugerindo por exemplo, remunerações pelos serviços ambientais prestados pelos produtores.

Miranda pontuou que o produtor mato-grossense é o mais interessado em garantir a preservação de suas terras, e isso merece ter retorno financeiro, já que ele é capaz de aumentar a produção sem derrubar nenhuma árvore a mais.

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