Para aumentar exportação de carne do estado, MT vai à Europa apresentar projetos e ações.wav |
Foto da manchete: reprodução Secom-MT
Por Vinícius Antônio
Texto do áudio:
O secretário de Estado de Desenvolvimento Econômico, César Miranda, participou de reuniões com autoridades da União Europeia.
O objetivo foi apresentar os programas sustentáveis do agronegócio implementados em Mato Grosso e sensibilizar os países a reverem as estratégias e as políticas comerciais de exportação da carne mato-grossense.
As reuniões aconteceram em Bruxelas, na Bélgica.
César Miranda e o presidente do Instituto Mato-grossense da Carne, Caio Penido, se reuniram com representantes de países como Holanda, Portugal e Dinamarca que compram a carne produzida no estado, uma vez que o produto corre o risco de ser banido do comércio europeu.
Segundo o secretário, nestas reuniões de trabalho, o governo estadual está apresentando as políticas públicas em prol do pequeno produtor, do combate ao desmatamento ilegal e de programas voltados para ações sustentáveis em todo Estado.
De acordo com o secretário, nas reuniões também são apresentadas propostas para fortalecer a agenda ambiental, sugerindo por exemplo, remunerações pelos serviços ambientais prestados pelos produtores.
Miranda pontuou que o produtor mato-grossense é o mais interessado em garantir a preservação de suas terras, e isso merece ter retorno financeiro, já que ele é capaz de aumentar a produção sem derrubar nenhuma árvore a mais.