Novo mercado. Carne bovina de Mato Grosso já pode ser vendida para o México.mp3 |
Foto da manchete: Agência Brasil
Por Jurandir Antonio – Voz: Vinícius Antônio
Texto do áudio:
A carne bovina produzida no Brasil pode ser comercializada para o México a partir desta semana.
O país abre o mercado para o produto brasileiro com a habilitação de 34 plantas frigoríficas.
As unidades estão localizadas em pelo menos 14 estados brasileiros, entre eles: Goiás, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Rondônia, Tocantins e Mato Grosso.
Mato Grosso tem o maior rebanho de bovinos do País, com mais de 32 milhões de cabeças.
Na avaliação do ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, é um momento histórico para as relações comerciais brasileiras, especialmente para a carne bovina.
Fávaro destacou que o Brasil mostra a potência e a grandiosidade da sua pecuária e a expansão de mercados está se tornando uma grande oportunidade para a retomada do crescimento desta atividade econômica.
O ministro ressaltou ainda que vivemos um bom momento, e o humor do mundo se tornou favorável ao Brasil.
No mês passado, o México já havia ampliado a abertura do mercado para a carne suína brasileira.
Este ano, foram habilitadas ainda plantas frigoríficas para a exportação para a Indonésia.