Novo mercado: Carne bovina de Mato Grosso já pode ser vendida para o México.

Áudio
Download do arquivo abaixo: (ou botão direito em salvar link como)

Foto da manchete: Agência Brasil

Por Jurandir Antonio – Voz: Vinícius Antônio

Texto do áudio:

A carne bovina produzida no Brasil pode ser comercializada para o México a partir desta semana.

O país abre o mercado para o produto brasileiro com a habilitação de 34 plantas frigoríficas.

As unidades estão localizadas em pelo menos 14 estados brasileiros, entre eles: Goiás, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Rondônia, Tocantins e Mato Grosso.

Mato Grosso tem o maior rebanho de bovinos do País, com mais de 32 milhões de cabeças.

Na avaliação do ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, é um momento histórico para as relações comerciais brasileiras, especialmente para a carne bovina.

Fávaro destacou que o Brasil mostra a potência e a grandiosidade da sua pecuária e a expansão de mercados está se tornando uma grande oportunidade para a retomada do crescimento desta atividade econômica.

O ministro ressaltou ainda que vivemos um bom momento, e o humor do mundo se tornou favorável ao Brasil.

No mês passado, o México já havia ampliado a abertura do mercado para a carne suína brasileira.

Este ano, foram habilitadas ainda plantas frigoríficas para a exportação para a Indonésia.

Comentar

HTML restrito

  • Você pode alinhar imagens (data-align="center"), mas também vídeos, citações e assim por diante.
  • Você pode legendar imagens (data-caption="Texto"), mas também vídeos, citações e assim por diante.