MT: Carne bovina tem alta nas exportações, enquanto frango e porco têm queda na venda para o exterior

Áudio
Download do arquivo abaixo: (ou botão direito em salvar link como)

Foto da manchete: Agência Brasil

Por Vinícius Antônio

Texto do áudio:

As exportações de carne bovina de Mato Grosso registraram alta, enquanto as carnes suína e de aves apresentaram quedas.

Os dados são referentes ao primeiro bimestre de 2022, no comparativo com o último bimestre de 2021.

De acordo com o boletim do Imea, Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária, foi registrado aumento de 42,5% na exportação da carne bovina, sendo que a importação chinesa foi responsável por 31,39 mil toneladas.

O montante representa um aumento de mil 310% ante o sexto bimestre de 2021.

Já para as carnes de porco e de frango, foi registrada queda na exportação durante o mesmo período, variando em menos 30,55% e menos 25,70%, respectivamente.

No mercado suíno, o principal impacto foi a redução em 66,7%, ante o último bimestre de 2021, por parte das aquisições chinesas.

No mercado de aves foi registrada uma queda na importação pela Arábia Saudita e, aliada a isso, houve a retração no consumo dos principais países importadores; como o Japão, que registrou queda de 32,07% no mesmo comparativo.

Comentar

Texto puro

  • Nenhuma tag HTML permitida.
  • Quebras de linhas e parágrafos são gerados automaticamente.
  • Endereços de páginas da Web e endereços de e-mail se transformam automaticamente em links.