Levantamento mostra que custos de produção de frangos e suínos subiram em setembro.mp3 |
Foto da manchete: Agência Brasil
Por Jurandir Antonio - Voz: Vinícius Antônio
Texto do áudio:
Os custos de produção de frangos de corte e de suínos subiram em setembro segundo os estudos publicados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa.
O Índice de Custo de produção de Frango, subiu 0,75% no mês de setembro em relação a agosto, fechando em 425,21 pontos.
Já o custo de produção de suíno teve alta de 2,11%, fechando o mês passado em 446,05 pontos.
Os custos da nutrição, com 0,69% de aumento, mas com um peso de 72% na composição do custo total, e o de aquisição dos pintinhos de um dia, com 2,08% de aumento, foram os dois itens que mais impactaram o custo de produção do frango de setembro de 2022.
No ano, a alta já chega a 17,61%.
Já a elevação no índice do custo de produção do Suíno foi influenciada pela nutrição, que aumentou 2,69% no mês e acumula 9,60% no ano.
Nos primeiros nove meses do ano, o índice de produção do Suíno acumula 11,37% de alta e, nos últimos 12 meses, 13,46%.