Levantamento mostra que custos de produção de frangos e suínos subiram em setembro

Áudio
Download do arquivo abaixo: (ou botão direito em salvar link como)

Foto da manchete: Agência Brasil

Por Jurandir Antonio - Voz: Vinícius Antônio

Texto do áudio:

 

Os custos de produção de frangos de corte e de suínos subiram em setembro segundo os estudos publicados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa.

O Índice de Custo de produção de Frango, subiu 0,75% no mês de setembro em relação a agosto, fechando em 425,21 pontos.

Já o custo de produção de suíno teve alta de 2,11%, fechando o mês passado em 446,05 pontos.

Os custos da nutrição, com 0,69% de aumento, mas com um peso de 72% na composição do custo total, e o de aquisição dos pintinhos de um dia, com 2,08% de aumento, foram os dois itens que mais impactaram o custo de produção do frango de setembro de 2022.

No ano, a alta já chega a 17,61%.

Já a elevação no índice do custo de produção do Suíno foi influenciada pela nutrição, que aumentou 2,69% no mês e acumula 9,60% no ano.

Nos primeiros nove meses do ano, o índice de produção do Suíno acumula 11,37% de alta e, nos últimos 12 meses, 13,46%.

Comentar

Texto puro

  • Nenhuma tag HTML permitida.
  • Quebras de linhas e parágrafos são gerados automaticamente.
  • Endereços de páginas da Web e endereços de e-mail se transformam automaticamente em links.