Fávaro confirma abertura do mercado de Singapura para a carne suína processada do Brasil

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Foto da manchete: Reprodução Web

Por: Jurandir Antônio – Voz: Enéas Jacobina

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A Associação Brasileira de Proteína Animal comemorou o anúncio feito pelo Ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, no último fim de semana, sobre a abertura do mercado de Singapura para a carne suína processada do Brasil.

De acordo com o presidente da Associação, Ricardo Santin, a oportunidade gerada a partir das tratativas concluídas pelo Governo Brasileiro deverá proporcionar significativo incremento nas exportações de carne suína do Brasil.

Santin destacou que Singapura é um país com elevados níveis de consumo per capita de carne suína, o que deve gerar mais exportações para aquele país.

Já o ministro Carlos Fávaro afirmou que é mais uma conquista importante para a agropecuária brasileira, já que o Brasil ampliou as relações comerciais com um mercado relevante para exportar produtos de maior valor agregado.

Atualmente, Singapura já importa carne suína in natura do Brasil e tem incrementado a demanda pelo produto brasileiro.

É o quinto principal destino das exportações, com quase 35 mil toneladas importadas no primeiro semestre deste ano, número 9,2% superior aos embarques registrados em 2022.

Os embarques para o país asiático geraram mais de 91 milhões de dólares no período.

Neste ano, o Brasil obteve 26 autorizações para exportar produtos para novos mercados.