| 01 Fávaro confirma abertura do mercado de Singapura para a carne suína processada do Brasil.mp3 |
Foto da manchete: Reprodução Web
Por: Jurandir Antônio – Voz: Enéas Jacobina
Texto do áudio:
A Associação Brasileira de Proteína Animal comemorou o anúncio feito pelo Ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, no último fim de semana, sobre a abertura do mercado de Singapura para a carne suína processada do Brasil.
De acordo com o presidente da Associação, Ricardo Santin, a oportunidade gerada a partir das tratativas concluídas pelo Governo Brasileiro deverá proporcionar significativo incremento nas exportações de carne suína do Brasil.
Santin destacou que Singapura é um país com elevados níveis de consumo per capita de carne suína, o que deve gerar mais exportações para aquele país.
Já o ministro Carlos Fávaro afirmou que é mais uma conquista importante para a agropecuária brasileira, já que o Brasil ampliou as relações comerciais com um mercado relevante para exportar produtos de maior valor agregado.
Atualmente, Singapura já importa carne suína in natura do Brasil e tem incrementado a demanda pelo produto brasileiro.
É o quinto principal destino das exportações, com quase 35 mil toneladas importadas no primeiro semestre deste ano, número 9,2% superior aos embarques registrados em 2022.
Os embarques para o país asiático geraram mais de 91 milhões de dólares no período.
Neste ano, o Brasil obteve 26 autorizações para exportar produtos para novos mercados.