As exportações brasileiras de carne de frango batem recorde em janeiro de 2025

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Foto da manchete: Reprodução Web

Por Jurandir Antonio – Voz: Yaponira Cavalcanti

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As exportações brasileiras de carne de frango, incluindo tanto os produtos in natura quanto processados, alcançaram 443 mil toneladas em janeiro de 2025.

Esse volume representou um aumento de 9,4% em relação ao mesmo mês do ano anterior, quando o total foi de quase 405 mil toneladas.

Com isso, o país estabeleceu um novo recorde histórico para o mês de janeiro, de acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal.

Em termos financeiros, as exportações geraram uma receita de 826 milhões de dólares, um crescimento significativo de 20,9% quando comparado aos 683 milhões de dólares registrados no mesmo período de 2024.

A China continuou a ser o principal destino da carne de frango brasileira, importando 44 mil toneladas, o que representou um aumento de 15% em relação ao ano passado.

Outros mercados importantes também mostraram crescimento, como as Filipinas, com aumento de 39%, e a União Europeia, que registrou alta de 41%.

No cenário interno, o Paraná seguiu como o maior estado exportador, com mais de 180 mil toneladas enviadas ao exterior, o que representou uma alta de 8,9% em relação a janeiro de 2024.

O presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal, Ricardo Santin, destacou a continuidade da tendência positiva de exportações e mencionou expectativas favoráveis para o mês de fevereiro, com mercados como o México mostrando boas perspectivas devido à renovação de seu programa de segurança alimentar.