08 Estão abertas as inscrições para o 1º Concurso do Queijo de Mato Grosso.mp3 |
Foto da manchete: Reprodução Web
Por Jurandir Antonio – Voz: Yaponira Cavalcanti
Texto do áudio:
Começaram nesta quarta-feira, as inscrições para o 1º Concurso do Queijo e Produtos Lácteos de Mato Grosso, promovido pelo Sebrae, Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado de Mato Grosso.
Os interessados em participar da competição inédita no estado podem se inscrever gratuitamente, até o dia cinco de setembro, pelo formulário disponível no site do Sebrae Mato Grosso.
A premiação será realizada no Centro de Eventos do Pantanal, no dia 28 de setembro, durante o ‘Festival Biomas e Sabores’, idealizado pelo Sebrae.
O evento conta com a parceria do Governo do Estado de Mato Grosso, além do apoio de diversas instituições e entidades do Sistema S.
Com o objetivo de reconhecer e divulgar a diversidade dos lácteos produzidos em Mato Grosso, o concurso é dividido em 11 categorias. Entre elas: Manteiga, Requeijão fundido, Doce, Queijos especiais, Queijos mofados, Categoria regional e Inovação regional.
Serão três vencedores em cada categoria: Ouro, Prata e Bronze.
O Festival Biomas e Sabores acontece de 26 a 28 de setembro, com objetivo de valorizar a gastronomia, cultura, arte, riquezas, produção familiar e diversidade econômica existentes nos três biomas que compõem Mato Grosso: Amazônia, Pantanal e Cerrado.
Para mais informações sobre o concurso de queijos, é só entrar em contato com a Central de Atendimento do Sebrae no 0800 570 0800.