Estação de Piscicultura da Empaer começa a venda de alevinos para engorda em cativeiro

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Foto da manchete: Empaer

Por Jurandir Antonio – Voz: Vinícius Antônio

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Na Estação de Piscicultura da Empaer, Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural, que fica em Nossa Senhora do Livramento, serão comercializados, na segunda quinzena de fevereiro, alevinos de tambacu e tambatinga para recria e engorda em cativeiro.

A venda será apenas uma vez por semana, na sexta-feira, entre sete meia da manhã e três horas da tarde.

O chefe da Estação, Antônio Claudino da Silva Filho, explica que os piscicultores interessados em adquirir cinco mil unidades de alevinos estão sendo orientados a fazer reserva antecipada, já que a procura é grande.

A previsão é de venda durante quatro meses, entre fevereiro e maio. Com matrizes das espécies de tambaqui, pacu e pirapitinga.

Antônio Filho disse ainda que as matrizes foram produzidas na própria estação, com qualidade e sem doenças.

A Empaer prioriza o atendimento aos agricultores familiares e disponibiliza, no momento da compra, toda tecnologia de reprodução com informações desde o momento da soltura dos alevinos nos tanques ou represas até o abate.

Segundo Antônio Filho, outros pontos importantes para a criação em cativeiro são manejo, alimentação e nutrição, qualidade e oxigênio da água, temperatura e densidade por metro quadrado.

No período de 10 a 11 meses, os peixes estarão prontos para o abate e podem atingir o peso de um quilo e seiscentos gramas.

Os interessados em adquirir os alevinos podem agendar pelo telefone (65) 9 9973 5425.   O pagamento é feito na retirada do produto e o transporte é por conta do comprador.

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