Entram em vigor nesta terça-feira as novas regras para comercialização de carne moída

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Foto da manchete: Agência Brasil

Por Jurandir Antonio – Voz: Vinícius Antônio

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O Indea, Instituto de Defesa Agropecuária de Mato Grosso, alerta aos consumidores que, a partir desta terça-feira, os estabelecimentos e indústrias produtoras de carne moída terão nova regra de comercialização do produto, conforme estabelecido pelo MAPA, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

A medida vale para as empresas registradas junto ao SIF, Serviço de Inspeção Federal, e ao Sistema PA de Inspeção de Produtos de Origem Animal.

Agora, a carne moída deverá ser embalada imediatamente após a moagem, devendo cada pacote do produto ter peso máximo de um quilo.

Não é permitida a obtenção de carne moída a partir de moagem de carnes oriundas da raspagem de ossos ou de outros processos de separação mecânica dos ossos ou oriundas dos miúdos do boi, como fígado e rins.

Nos supermercados e açougues, não haverá mudanças.

Contudo, a médica veterinária do Indea e coordenadora do Sistema de Inspeção Sanitária de Produtos de Origem Animal, Fernanda Rocco, explica que deixar a carne moída exposta no balcão refrigerado nunca foi permitido, independente desta nova norma do MAPA.

Segundo ela, a carne precisa ser moída na hora ou estar embalada como produto.

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