Empaer realiza encontro em Tangará da Serra para discutir cultivo da pitaya nesta sexta-feira

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Foto da manchete: reprodução Secom-MT

 

Por Jurandir Antonio – Voz: Vinícius Antônio

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A Empaer, Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural, promove, nesta sexta-feira, pela manhã, no Campo Experimental de Tangará da Serra, o Encontro Técnico da Pitaya.

O objetivo é incentivar a produção e a comercialização da cultura que possui alto valor comercial e é uma oportunidade de negócio para produtores de Mato Grosso.

No campo de Tangará da Serra, a Empaer cultiva atualmente 180 plantas de sete materiais genéticos, sendo cinco da Embrapa, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, e duas dos estados de São Paulo e Pará.

Com a palestra, a proposta é levar informações a produtores e interessados no sistema produtivo da cultura. 

Serão abordados, por exemplo, assuntos técnicos como preparo de solo, mudas, espaçamento de plantio, coveamento e adubação, irrigação, plantio e sistema de sustentação, adubação de cobertura, tratos culturais, colheita, custos de produção e comercialização.

Além disso, vão ser apresentadas ainda alternativas de processamento da fruta em geleias, sorvetes e iogurtes como mais uma opção de fonte de renda.

Com o início da colheita, uma planta pode produzir de 20 a 70 quilos de pitaya e pode chegar a sete floradas por safra.

Atualmente, a fruta no mercado está sendo vendida entre 15 e 30 reais o quilo.

O alto valor pago pelo quilo da fruta, que pode variar dependendo da época do ano e da demanda, também constitui um grande atrativo para o plantio da frutífera.

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