Dia Internacional do Arroz: grão garante a segurança alimentar dos brasileiros

Áudio
Download do arquivo abaixo: (ou botão direito em salvar link como)

Foto da manchete: Reprodução Web

Por Jurandir Antonio – Voz: Enéas Jacobina

Texto do áudio:

Se existe um alimento que pode reduzir a fome global, esse é o arroz. Além de nutritivo e de fácil preparo, o grão ainda é livre de glúten. Com objetivo de valorizar a sua produção, desde 2004, o 31 de outubro é voltado para a celebração do Dia Internacional do Arroz. Considerado pela Organização Mundial de Alimentação e Agricultura (FAO) como um dos alimentos mais importante para a nutrição humana, o grão é o terceiro mais consumido no mundo e não sai da mesa dos brasileiros.

O arroz é cultivado e consumido em larga escala, especialmente em países em desenvolvimento, por ser relativamente acessível e uma fonte eficiente de nutrientes básicos.

De acordo com a Epagri, a produção da safra de 24/25 pode chegar à casa de 1 milhão de toneladas, colocando Santa Catarina como responsável por 12% do abastecimento nacional de arroz, sendo o segundo maior produtor do Brasil.