Congresso de carne vai reunir representantes de mais 20 países em Cuiabá

Áudio
Download do arquivo abaixo: (ou botão direito em salvar link como)

Foto da manchete: Assessoria/Imac

Por Jurandir Antonio – Voz: Yaponira Cavalcanti

Texto do áudio:

 

Entre os dias 27 e 30 de outubro deste ano, Cuiabá recebe o World Meat Congress, um dos maiores congressos internacionais do setor de carnes. 

O evento será realizado no Brasil pela primeira vez. 

O congresso deve reunir mais de 20 países no estado, que é um dos líderes em exportação de carne bovina do país, com mais de com mais de dois bilhões e meio de dólares em vendas externas registradas apenas em 2024, de acordo com dados da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Econômico de Mato Grosso.

O Congresso Mundial da Carne é promovido a cada dois anos pela Secretaria Internacional da Carne e já foi sediado por países como Estados Unidos, Argentina, Uruguai e Holanda.

Esta edição terá a participação da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes e do Imac, Instituto Mato-Grossense da Carne, com apoio da Sedec, Secretaria de Estado de Desenvolvimento Econômico de Mato Grosso.

Para o presidente do Imac, Caio Penido, é uma honra sentar-se no Congresso no Brasil, e especialmente em Mato Grosso, que é o maior exportador de carne do país.

Um marco histórico na cadeia da bovinocultura de corte e de suínos de Mato Grosso aconteceu no último dia 29 de maio, durante a Assembleia da Organização Mundial de Saúde Animal, em Paris, onde o Brasil foi oficialmente reconhecido como país livre de febre aftosa sem vacinação.