| Com o preço da carne bovina nas alturas, o consumo de ovo dispara.mp3 | 
Jurandir Antonio
O ovo está ganhando cada vez mais espaço no nosso prato. Tanto que o Brasil deve alcançar pela primeira vez a média mundial de consumo. Quando 2019 terminar, cada um de nós vai ter comido em média 230 ovos. É quase o dobro do que a gente consumia há dez anos.
Essa mudança de hábito está associada ao preço do ovo. Comparado com as outras proteínas animais como carne ou frango, é a mais barata. E tem reflexo em toda a cadeia de produção.
As granjas estão investindo em tecnologia. Em 2019, a produção de ovos no país deve chegar a nove bilhões de unidades. São 93 mil por segundo.
O principal motivo do crescimento no consumo de ovos é o aumento no preço das carnes, especialmente a bovina que teve um reajuste muito elevado neste mês de novembro, um percentual dez vezes maior do que o aumento registrado em outubro.
E como alternativa para a carne, o consumo de ovos está batendo recorde.