China suspende importação de carne bovina de frigoríficos brasileiros. Quatro estão em Mato Grosso.

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Foto da manchete: Portal DBO

Por Enéas Jacobina

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A Administração Geral de Aduanas da China suspendeu por uma semana as importações de três exportadores brasileiros de carne bovina, a JBS S.A, Marfrig e Naturafrig, segundo um comunicado divulgado pela embaixada do Brasil em Pequim.

A decisão afeta quatro unidades localizadas no Mato Grosso e em São Paulo e começou a vigorar no último sábado.

Segundo o comunicado, os técnicos identificaram a presença de ácido nucleico do novo coronavírus na embalagem externa de quatro lotes de produtos congelados dessas empresas enviados para a China.

Em Mato Grosso, a decisão afeta o frigorífico da JBS, em Barra do Garças, e as unidades da Marfrig em Várzea Grande.

Na semana anterior, a Administração Geral de Aduanas da China já tinha suspendido as importações de duas unidades brasileiras de carne bovina e uma produtora de aves, também por uma semana, a partir de oito de abril.

Essa primeira proibição envolveu unidades de carne bovina da JBS em Goiás e da Marfrig em Mato Grosso e uma unidade de frango, em São Paulo.