A cada 1 kg de alimentos adquiridos pelos brasileiros 200 gramas são ultraprocessados

Áudio
Download do arquivo abaixo: (ou botão direito em salvar link como)

Tâmara Freire - EBC

Contrariando todas as recomendações nutricionais, os alimentos ultraprocessados estão cada vez mais na mesa dos brasileiros. De acordo com a pesquisa de orçamentos familiares divulgada nesta quinta-feira (3) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), de todas as calorias disponíveis para consumo, quase 1/5 provém de ultraprocessados.

 

Isso significa que as famílias estão levando para casa mais alimentos fabricados industrialmente com diversos ingredientes em sua composição, incluindo produtos químicos para aumentar a validade e modificar a aparência e o sabor. É o caso dos embutidos, refrigerantes, biscoitos, salgadinhos, macarrões instantâneos e de grande parte das comidas congeladas.

 

O pesquisador do IBGE José Mauro de Freitas Júunior avalia que a curva ascendente preocupa, mas é possível enxergar uma boa notícia.

Comentar

Texto puro

  • Nenhuma tag HTML permitida.
  • Quebras de linhas e parágrafos são gerados automaticamente.
  • Endereços de páginas da Web e endereços de e-mail se transformam automaticamente em links.