A cada 1 kg de alimentos adquiridos pelos brasileiros 200 gramas são ultraprocessados

Áudio
Download do arquivo abaixo: (ou botão direito em salvar link como)

Tâmara Freire - EBC

Contrariando todas as recomendações nutricionais, os alimentos ultraprocessados estão cada vez mais na mesa dos brasileiros. De acordo com a pesquisa de orçamentos familiares divulgada nesta quinta-feira (3) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), de todas as calorias disponíveis para consumo, quase 1/5 provém de ultraprocessados.

 

Isso significa que as famílias estão levando para casa mais alimentos fabricados industrialmente com diversos ingredientes em sua composição, incluindo produtos químicos para aumentar a validade e modificar a aparência e o sabor. É o caso dos embutidos, refrigerantes, biscoitos, salgadinhos, macarrões instantâneos e de grande parte das comidas congeladas.

 

O pesquisador do IBGE José Mauro de Freitas Júunior avalia que a curva ascendente preocupa, mas é possível enxergar uma boa notícia.

Comentar

HTML restrito

  • Você pode alinhar imagens (data-align="center"), mas também vídeos, citações e assim por diante.
  • Você pode legendar imagens (data-caption="Texto"), mas também vídeos, citações e assim por diante.