Brasil deve consumir cerca de 70% da safra de milho.mp3 |
Foto da manchete: CNA
Por Vinícius Antônio
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Segundo informações da Abramilho, o Brasil deve consumir cerca de 70% do milho produzido na safra 22/23.
A Associação Brasileira dos Produtores de Milho, aponta ainda que os outros 30% da produção deve ir para a exportação.
A safra estimada para a próxima colheita é de 125,8 milhões de toneladas.
Na avaliação da Abramilho, o país necessita de uma equalização na distribuição do cereal.
O diretor-técnico da Abramilho, Daniel Rosa, afirma que o Brasil é um país superavitário quanto ao milho, conseguindo tanto atender a sua demanda interna quanto a externa.
Ele salienta que as cerca de duas milhões de toneladas de milho importadas da Argentina e do Paraguai é “pouco perto de uma produção de aproximadamente 126 milhões de toneladas”.
De acordo com o diretor-técnico da Abramilho, o que falta são ajustes serem realizados quanto a distribuição do cereal no mercado interno, como é o caso de um estoque público para pequenos granjeiros e a prática da aquisição antecipada por parte dos grandes produtores e integrados da indústria.
Outro ponto considerado importante para o equilíbrio da distribuição interna do milho é quanto a infraestrutura, em especial a ligada ao escoamento, principalmente para as regiões sul e nordeste, grandes consumidoras, a um preço acessível.