Atividade cresce e Mato Grosso exporta carne de frango para mais de 10 países

Áudio
Download do arquivo abaixo: (ou botão direito em salvar link como)

Foto da manchete: Divulgação

Por Jurandir Antônio – Enéas Jacobina.

Texto do áudio:

Mato Grosso ocupa a 7ª posição no abate de frangos no Brasil.

Além de abastecer o mercado local e nacional, o estado exporta carne de frango para mais de 10 países.

A atividade avícola vem crescendo cada vez mais e ocupando espaço no cenário da agropecuária nos últimos anos

Os produtores também são responsáveis por abastecer o comércio com ovos.

Segundo o Ministério da Agricultura e Pecuária, este ano, o setor da carne de frango de Mato Grosso deve movimentar mais de dois bilhões e 800 milhões de reais, enquanto o de ovos deve arrecadar quase um bilhão e 300 milhões de reais.

De acordo com um levantamento realizado pela Secretaria de Comércio Exterior do Governo Federal, em 2021, Mato Grosso comercializou aproximadamente 45% das vendas de todo o país.

Segundo a Associação Mato-grossense de Avicultura, nesse período, as granjas produziram, por mês, 400 mil caixas de ovos.