04 Atividade cresce e Mato Grosso exporta carne de frango para mais de 10 países.mp3 |
Foto da manchete: Divulgação
Por Jurandir Antônio – Enéas Jacobina.
Texto do áudio:
Mato Grosso ocupa a 7ª posição no abate de frangos no Brasil.
Além de abastecer o mercado local e nacional, o estado exporta carne de frango para mais de 10 países.
A atividade avícola vem crescendo cada vez mais e ocupando espaço no cenário da agropecuária nos últimos anos
Os produtores também são responsáveis por abastecer o comércio com ovos.
Segundo o Ministério da Agricultura e Pecuária, este ano, o setor da carne de frango de Mato Grosso deve movimentar mais de dois bilhões e 800 milhões de reais, enquanto o de ovos deve arrecadar quase um bilhão e 300 milhões de reais.
De acordo com um levantamento realizado pela Secretaria de Comércio Exterior do Governo Federal, em 2021, Mato Grosso comercializou aproximadamente 45% das vendas de todo o país.
Segundo a Associação Mato-grossense de Avicultura, nesse período, as granjas produziram, por mês, 400 mil caixas de ovos.