04 Acrismat promove no mês que vem, em Cuiabá, o primeiro festival de carne suína.mp3 |
Foto da manchete: Reprodução Web
Por Jurandir Antonio – Voz: Enéas Jacobina
Texto do áudio:
A carne suína tem caído cada vez mais no gosto do brasileiro.
A diversidade de cortes e principalmente sua qualidade e sabor tem atraído cada vez mais amantes dessa, que é a proteína mais consumida no mundo.
Com objetivo de atrair novos consumidores e fomentar o seu consumo, a Acrismat, Associação dos Criadores de Suínos de Mato Grosso, realiza nos dias 13 e 14 de setembro, no Parque de Exposições de Cuiabá, a primeira edição da Pig Fest, primeiro festival gastronômico exclusivo de carne suína.
O evento, que vai contar com 40 estações, sendo 20 delas com pratos feitos à base de carne suína, terá entrada gratuita ao público e ainda espaço kids e atrações musicais.
Segundo o presidente da Acrismat, Frederico Tannure Filho, a realização do evento é uma forma de mostrar toda a versatilidade da carne suína e fomentar o consumo desta que é uma proteína muito saudável e saborosa, além de ser bastante acessível à população.
De acordo com uma projeção realizada pela Cogo, consultoria de inteligência em agronegócio, o consumo de carnes deve bater recorde no Brasil em 2024, cada habitante deve consumir cerca de 103 quilos de carnes, e o corte suíno deve apresentar a maior alta.
A expectativa de consumo é de 21 quilos por habitante, um aumento de 4% em relação a 2023.