Abate de bovinos, suínos e frangos cresce no 2º trimestre

Áudio
Download do arquivo abaixo: (ou botão direito em salvar link como)

Foto da manchete: Reprodução Web

Por Jurandir Antonio – Voz: Enéas Jacobina

Texto do áudio:

 

O IBGE, Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, divulgou nesta terça-feira os primeiros resultados das Pesquisas Trimestrais da Pecuária. O abate de bovinos cresceu 17,2% em comparação ao 2º trimestre DO ANO PASSADO, o de suínos teve um aumento de 2,4% e o de frangos, alta de 3,2%. Em comparação ao 1° trimestre, os abates de bovinos, suínos e frangos tiveram, respectivamente, altas de 6,9%, 4,3% e 1,

 Os dados preliminares das Estatísticas da Produção Pecuária mostraram que, no 2º trimestre deste ano, foram abatidas 9 milhões 94 mil  cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária. O abate de suínos somou 14 milhões 55 mil cabeças. Além disso, foram abatidas 1, bilhão 61 milhões de cabeças de frango.

A produção de ovos de galinha, no 2° trimestre, foi de 1 bilhão 15 milhões de dúzias. O resultado representou um acréscimo de 9% em relação ao mesmo período do ano passado.

Mais informações sobre a pesquisa estão em sidra.ibge.gov.br