Sindicato Rural de Cuiabá e Empaer doam hortaliças para o Hospital de Câncer.mp3 |
Por Jurandir Antonio – Voz: Vinícius Antônio Texto do áudio: As verduras e os legumes são resultados da parceria entre o sindicato rural e a Empaer, Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural. Já foram doados pelo projeto até abril de 2021 cerca de 700 quilos em verduras como o maxixe, milho, mandioca, batata doce, pepino e mais de cinco mil maços de hortaliças, entre elas alface, rúcula, couve e almeirão. Com a parceria foi montada, na sede do sindicato, uma vitrine tecnológica com diferentes hortaliças, frutíferas e grãos voltados para agricultura familiar, assim como para fornecer informações de pesquisa, assistência técnica e extensão rural. O Sindicato Rural de Cuiabá viabiliza a mão de obra e os insumos, já a Empaer fica responsável pela assistência técnica nas culturas. A vitrine atende os produtores rurais do Vale do Rio Cuiabá e demais visitantes que tenham interesse em aprender ou aprimorar conhecimento sobre o plantio, cultivo, cuidados com o solo, entre outros. O espaço também é utilizado para a realização de cursos do Senar, Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de hortaliças e plantas medicinais. Durante as visitas, os técnicos da Empaer apresentam aos produtores e trabalhadores rurais as alternativas de lucro e renda e orientações sobre as cadeias produtivas. Toda a produção de alimentos da vitrine é doada semanalmente ao Hospital de Câncer de Mato Grosso, que fica em Cuiabá. |
As doações acontecem desde novembro de 2019 quando o projeto começou.