Sancionada a lei que lei prevê a certificação de qualidade de produtos da agricultura familiar.mp3 |
Foto da manchete: Mayke Toscano
Por Jurandir Antonio – Voz: Vinícius Antônio
Texto do áudio:
O primeiro-secretário da Assembleia Legislativa, deputado Eduardo Botelho, do DEM, comemorou a sanção de uma lei de sua autoria pelo governador, Mauro Mendes, que beneficia a agricultura familiar e microempresas.
A Lei dispõe sobre a certificação de qualidade dos alimentos artesanais produzidos pelas microempresas e pela agricultura familiar, e foi publicada no Diário Oficial na última sexta-feira.
Segundo o parlamentar, os alimentos artesanais produzidos pela agricultura familiar e microempresas de Mato Grosso terão maior controle de qualidade.
“Eu sou defensor de melhorias para os pequenos produtores, meu objetivo é fomentar a economia local, para isso, desenvolvo políticas para incentivar a agricultura familiar tradicional”, destacou Eduardo Botelho.
O objetivo da proposta é fortalecer o processo produtivo artesanal, que preserve em suas características a cultura regional e a atividade de microempreendedores e pequenos produtores, assegurando a comercialização e segurança alimentar, diz a justificativa da lei.
A lei prevê certificação de qualidade dos alimentos produzidos com características tradicionais, culturais e regionais.