Preço da carne aumenta 20% em Mato Grosso

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Vinícius Antônio

Grande demanda do mercado exterior e baixa oferta no mercado interno são os motivos para o aumento de 20% no preço da carne nos açougues do Estado.

 

É o que afirma a Acrimat, Associação dos Criadores de Mato Grosso.

 

O aumento da carne deve afetar inclusive os restaurantes e churrascarias deixando o quilo da refeição mais caro.

 

Sete mil e 700 toneladas de carcaças foram exportadas pelo Brasil para a China somente em setembro. É o maior volume desde 1996.

 

Segundo o Imea, Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária, 

Mato Gosso exportou mais de 35 mil toneladas em setembro com um faturamento de mais de 448 milhões de reais.

 

 O atual cenário é favorável para os frigoríficos mato-grossenses já que 80% deles possuem selo de Serviço de Inspeção Federal, com autorização de envio de carne para outros países.

 

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