Município de Ribeirão Cascalheira deve produzir 200 tonelas de pequi nesta safra

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Por Vinícius Antônio

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Com a previsão de colher duzentas toneladas de pequi nesta safra, a colheita do fruto começou no município de Ribeirão Cascalheira e vai até o mês de dezembro.

O cultivo do pequi é nativo e ocupa uma área de 200 hectares, e alguns produtores estão plantando novas mudas para ser utilizada também no reflorestamento de áreas degradadas e recuperação de Áreas de Proteção Permanente.

A comercialização do pequi pode gerar uma renda de 200 mil reais para Ribeirão Cascalheira em apenas três meses.

Uma caixa com 30 quilos de pequi está sendo comercializada a 30 reais no município.

Nesta época de colheita é normal comercializar em média 10 mil quilos do fruto por dia.

Esse produto extrativista é uma alternativa econômica para muitos agricultores familiares da região que contam com essa renda extra.

Em torno de 80% das árvores são nativas e 20% plantadas.

Estima-se que o número em Ribeirão Cascalheira ultrapasse a 80 produtores que cultivam o pequi.

O município é considerado o maior produtor do fruto no Médio Araguaia, com mais de 15 mil e 600 pés da fruta.

Foi realizado um levantamento pelos técnicos da Empaer, que constataram que ainda existem outras 11mil e novecentas árvores que não atingiram a maturidade produtiva e que nos próximos anos devem começar a produzir.

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