MT tem aumento de 14,4% no abate e segue líder no rebanho bovino

Áudio
Download do arquivo abaixo: (ou botão direito em salvar link como)

Foto da manchete: Reprodução Web

Por Jurandir Antônio - Voz: Elaine Coimbra

Texto do áudio

 

Mato Grosso abateu mais de 6 milhões de bovinos no ano passado, o que representa um aumento superior a 14% em relação a 2022, segundo dados do Instituto de Defesa Agropecuária de Mato Grosso - Indea.

A pecuária de corte é uma das principais atividades econômicas do Estado, que o coloca como líder nacional no segmento, com o maior rebanho bovino do Brasil, de 34 milhões de cabeças.

Com a larga escala de produção, o abate também tem crescido nos últimos anos.

Cáceres é o município que mais produz bovinos para o abate. Das mais de 6 milhões abatidas no ano passado, 244,7 mil são da região.

No ranking dos 10 maiores produtores de carne de corte, aparecem seguido de Cáceres: Tangará da Serra, Vila Bela da Santíssima Trindade, Pontes e Lacerda, Brasnorte, Juara, Alta Floresta, 134 mil; Colíder, e Campo Novo do Parecis.

Mato Grosso também é o Estado que recebe peças de couro cru para processamento em relação a outros estados, sendo responsável por 18% da participação nacional, seguido por Mato Grosso do Sul e São Paulo.